Venerdì 15 Marzo

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Le mani del Vino

Venerdì 15 Marzo

Casa Caterina - Franciacorta

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Le mani del Vino

Venerdì 15 Marzo

Casa Caterina è una realtà vitivinicola a conduzione familiare ubicata a Monticelli Brusati, nella parte nord-orientale della Franciacorta. Fondata negli anni ’80 dalla famiglia Del Bono, Casa Caterina è oggi guidata dai fratelli Emilio e Aurelio Del Bono.

Viticoltori per passione da generazioni, l’azienda si chiama Casa Caterina, in onore di nostra madre che ci ha trasmesso l’amore per la terra e il vino.

Circa 13 ettari di vigneti con varie qualità d’uva, in prevalenza Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Meunier, seguendo il metodo dell’agricoltura biodinamica.
Nessun prodotto di sintesi, ma solo piccole quantità di rame e zolfo in caso di bisogno.
Le fermentazioni sono spontanee attraverso i lieviti indigeni in tutti i passaggi. I vini sono spumanti metodo classico a dosaggio zero, con una lunga maturazione sui lieviti e una sboccatura manuale “à la volée”. Sono vini di grande complessità e struttura, destinati a incontrare i favori del tempo dopo lunghe evoluzioni.

“Siamo orgogliosi di raccontare il nostro territorio e le nostre emozioni attraverso i nostri vini.”

Casa Caterina è una realtà vitivinicola a conduzione familiare ubicata a Monticelli Brusati, nella parte nord-orientale della Franciacorta. Fondata negli anni ’80 dalla famiglia Del Bono, Casa Caterina è oggi guidata dai fratelli Emilio e Aurelio Del Bono.

Viticoltori per passione da generazioni, l’azienda si chiama Casa Caterina, in onore di nostra madre che ci ha trasmesso l’amore per la terra e il vino.

Circa 13 ettari di vigneti con varie qualità d’uva, in prevalenza Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Meunier, seguendo il metodo dell’agricoltura biodinamica.
Nessun prodotto di sintesi, ma solo piccole quantità di rame e zolfo in caso di bisogno.
Le fermentazioni sono spontanee attraverso i lieviti indigeni in tutti i passaggi. I vini sono spumanti metodo classico a dosaggio zero, con una lunga maturazione sui lieviti e una sboccatura manuale “à la volée”. Sono vini di grande complessità e struttura, destinati a incontrare i favori del tempo dopo lunghe evoluzioni.

“Siamo orgogliosi di raccontare il nostro territorio e le nostre emozioni attraverso i nostri vini.”

Venerdì 15 Marzo – ore 20,30 – 65€

Cena degustazione

con Casa Caterina – Franciacorta

Quattro portate del menù degustazione di stagione, accompagnate da quattro Vini straordinari. Ogni bottiglia racconta la storia di un territorio e di una famiglia che si dedica con passione all’arte della vinificazione. La ricerca dell’armonia fra gusto, sapore e aroma nel rispetto dell’agricoltura naturale è lo scopo di questa serata di dialogo tra i piatti dello Chef Caironi e i vini della cantina Casa Caterina .

Casa Caterina desidera trasmettere l’amore per la terra, la passione per la viticoltura e l’orgoglio di creare vini di straordinaria qualità. Offre una gamma di spumanti Metodo Classico, vini rossi e bianchi da riflessione che si distinguono per la loro qualità sublime. Vini eccezionali ottenuti seguendo la logica del minimo intervento sia in vigna che in cantina, combinando pratiche innovative a metodi di vinificazione tradizionali.

Quattro portate del menù degustazione di stagione, accompagnate da quattro straordinarie etichette. Ogni bottiglia racconta la storia di un territorio e di una famiglia che si dedica con passione all’arte della vinificazione. La ricerca dell’armonia fra gusto, sapore e aroma nel rispetto dell’agricoltura naturale è lo scopo di questa serata di dialogo tra i piatti dello Chef Caironi e i vini della cantina Casa Caterina .

Dialogano:

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    Le mani del Vino: un’occasione per conoscere approfonditamente Casa Caterina, azienda che si impegna a sperimentare e adottare metodi tradizionali e artigianali, combinati con le conoscenze enologiche più avanzate, al fine di creare spumanti che siano unici nel loro genere.

     l’azienda, i suoi vini

    CUVÈE 36
    BRUT NATURE

    Il Cuvée 36 Blanc è un metodo classico semplice, fresco ed elegante. Nasce da uve Chardonnay coltivate con cura e rispetto. Il processo di produzione prevede un affinamento sui lieviti indigeni di 36 mesi, con sboccatura “à la volée”, senza dosaggio, che ne preserva l’integrità e la purezza.

    CUVÈE 60
    ROSÈ EXTRA BRUT

    Il Cuvèe 60 Rosè è un metodo classico rosè che racchiude in sé l’essenza e la passione dei due produttori Aurelio e Emilio. Nato da uve Pinot Noir pure, coltivate con cura e rispetto, questo metodo classico esprime la sua personalità attraverso una lunga evoluzione sui lieviti indigeni di 60 mesi, che gli conferisce complessità e profondità.

    ASPIRANT
    PINOT NERO 2018

    Con il suo colore rubino intenso e la sua complessità aromatica, questo vino offre un’esperienza sensoriale unica. La presenza di un ventaglio aromatico fruttato di more e ciliegia, con accenti speziati di anice stellato, unito ad una leggerissima nota di liquirizia, crea un bouquet affascinante e beverino.

    RIO CAMI
    BRUT BLANC DE NOIR

    Frutto di anni di ricerca e sperimentazione, questo vino unisce la rarità del vitigno “Pinot Meunier” alla nostra visione innovativa. Grazie ai suoli argillo-calcarei e alla combinazione di tecniche antiche e moderne, abbiamo creato un vino che parla di noi, della nostra terra e delle nostre radici. Dopo 120 mesi di maturazione in bottiglia, si distingue per la sua complessità e profondità.

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