Menu2025-07-23T12:39:47+02:00

MENU

SCOPRI I NOSTRI MENU

UNA SELEZIONE DEI NOSTRI SIGNATURE

€ 49

  • Selezione di salumi* di Cascina Caremma con giardiniera di stagione e polenta fritta*
  • Risotto d’Arborio di Cascina Caremma alle erbe selvatiche e limone, caprino* e acciughe
  • Lombata di scottona* , cetriolo in agrodolce, peperone e pannocchia rosolata al burro
  • Gelato alla crema, spumoso al cioccolato fondente e amarene

€ 49 bevande escluse
Abbinamento Vini € 32

Proposta vegetariana

€ 45

  • Insalata estiva dell’orto* , crema di piselli, ricotta salata* e salsa olandese
  • Pomodoro alla brace, panzanella, chutney di pomodoro giallo, acqua di cetrioli* e gelato al basilico
  • Tagliolini all’ortica* , pesto di nocciole e aglio nero, tartufo estivo e maggiorana
  • Cardoncello alla griglia, olio all’alloro, patata dolce e salsa bernese

€45 bevande escluse
Abbinamento vini € 32

Menu Personalizzato

€ 55

COMPONI IL TUO MENU

Componi il menù, lo stesso per tutti i commensali al tavolo, scegliendo un antipasto, un
primo, un secondo e un dessert dalla nostra carta.

€ 55 bevande escluse
Abbinamento vini € 32

* Ingrediente fornito da Cascina Caremma

MENU ALLA CARTA

Antipasti

Selezione di salumi di Cascina Caremma con giardiniera di stagione e polenta fritta* 16

Battuta di scottona* , salsa peverata e cialda di mais 18

Ceviche d’acqua dolce in carpione, leche de tigre al dragoncello, petali di cipolla in agro e olio al rosmarino 18

Insalata estiva dell’orto, crema di piselli, ricotta salata* e salsa olandese 16

Pomodoro alla brace, panzanella, chutney di pomodoro giallo, acqua di cetrioli* e gelato al basilico 16

Carpaccio di capesante, gazpacho, anguria e rape marinate* 19

Primi Piatti

Risotto d’Arborio di Cascina Caremma alle erbe selvatiche e limone, caprino* e acciughe 19

Ravioli di costine di manzo* , miso di polenta* , sedano rapa e mela 18

Tagliolini all’ortica* , pesto di nocciole e aglio nero, tartufo estivo e maggiorana 18

Gnocchetti di patate, crema di cicorie* , cozze, fave e pancetta* croccante 19

Secondi Piatti

Rana pescatrice, babaganush, fumetto di pesce allo zafferano e zucchina novella* 24

Capretto* , crema di barbabietola, salsa allo yogurt e aneto, contorno dell’orto* 23

Lombata di scottona* , cetriolo sott’aceto, peperone e pannocchia rosolata al burro 24

Cardoncello alla griglia, olio all’alloro, patata dolce e salsa bernese 22

Dessert

Crumble, mirtilli, crema di cioccolato bianco e soffice allo yogurt 8

Sbrisolona di pesche, gelato alla ricotta di capra e timo 9

Riso e latte, barbabietola variegata sciroppata e menta 8

Gelato alla crema, spumoso di cioccolato fondente e amarene 9

Selezione di formaggi di capra di Cascina Caremma 12

Gelati e sorbetti 6


Acqua Valverde – 3

Caffè del Caravaggio – 2

Coperto – 3

Vini biologici, biodinamici e naturali, provenienti da viticoltori contadini.
Un’idea condivisa di agricoltura sostenibile, integrità della materia e del suo gusto.

VINI DELLO STESSO TERRITORIO RACCONTANO UNA STORIA FATTA DI VISSUTI DIFFERENTI.

Il Golosario“ ha attribuito al Ristorante Il Filo di Grano il titolo di Ristorante Corona Radiosa

Torna in cima