Menu2025-05-23T16:36:19+02:00

MENU

SCOPRI I NOSTRI MENU

UNA SELEZIONE DEI NOSTRI SIGNATURE

€ 49

  • Selezione di salumi* di Cascina Caremma e verdure di stagione in agrodolce*
  • Risotto d’Arborio di Cascina Caremma ai carciofi, burro acido al limone, piselli e uova di trota
  • Lombata di scottona* , macco di fave, rabarbaro e pak choi
  • Terrina al cioccolato fondente e sorbetto ai lamponi

€ 49 bevande escluse
Abbinamento Vini € 32

Proposta vegetariana

€ 45

  • Insalata primaverile di asparagi e fagiolini croccanti, crema di piselli, ricotta salata e salsa olandese
  • Cagliata di capra , insalata di nespole e fave, polvere di kimchi dell’orto , cipollotto fritto, olio al basilico e menta
  • Tagliolini all’ortica , pesto di nocciole e aglio nero, tartufo estivo e maggiorana
  • Cardoncello alla griglia, olio all’alloro, patata dolce e salsa bernese
  • Éclair ripieno di crema pasticcera al cioccolato bianco, fragole e gelato alla lavanda

€45 bevande escluse
Abbinamento vini € 32

Menu Personalizzato

€ 55

COMPONI IL TUO MENU

Componi il menù, lo stesso per tutti i commensali al tavolo, scegliendo un antipasto, un
primo, un secondo e un dessert dalla nostra carta.

€ 55 bevande escluse
Abbinamento vini € 32

* Ingrediente fornito da Cascina Caremma

MENU ALLA CARTA

Antipasti

Selezione di salumi di Cascina Caremma con giardiniera di stagione e polenta fritta* 16

Torcione di fegato grasso in aspic di Birra del Ticino* , la sua scaloppa con pan brioche di polenta* e composta di ananas e zenzero 27

Ceviche d’acqua dolce in carpione, leche de tigre al dragoncello, petali di cipolla in agro e olio al rosmarino 18

Insalata primaverile di asparagi e fagiolini croccanti, crema di piselli, ricotta salata* e salsa olandese 16

Taco di polenta* , carne salada* , chutney di fragole, senape di Langa, nocciole, ravanelli sott’aceto 16

Cagliata di capra* , insalata di nespole e fave, polvere di kimchi dell’orto* , cipollotto fritto, olio al basilico e menta 17

Primi Piatti

Risotto d’Arborio Bio di Cascina Caremma, crescenza di capra* , anguilla affumicata, riduzione di porto e lamponi (min 2 persone) 19

Ravioli di polenta* e caprino* , ragù di lumache, fondo al chorizo* e chimichurri 18

Tagliolini all’ortica* , pesto di nocciole e aglio nero, tartufo estivo e maggiorana 18

Gnocchi di erbe spontanee* , burro acido al limone, piselli croccanti, vongole e uova di trota 19

Secondi Piatti

Baccalà lardellato* , salsa peverata e agretti 23

Capretto*, crema di barbabietola, salsa allo yogurt e aneto, contorno dell’orto 23

Lombata di scottona* , macco di fave, rabarbaro e pak choi 24

Cardoncello alla griglia, olio all’alloro, patata dolce e salsa bernese 21

Dessert

Terrina al cioccolato fondente e sorbetto ai lamponi 8

Éclair ripieno di crema pasticcera al cioccolato bianco, fragole e gelato alla lavanda 9

Crostatina al limone e soffiato al caffè 8

Guscio di meringa, ananas e zenzero 8

Gelato alla crema e caramello salato 6


Acqua Valverde – 3

Caffè del Caravaggio – 2

Coperto – 3

Vini biologici, biodinamici e naturali, provenienti da viticoltori contadini.
Un’idea condivisa di agricoltura sostenibile, integrità della materia e del suo gusto.

VINI DELLO STESSO TERRITORIO RACCONTANO UNA STORIA FATTA DI VISSUTI DIFFERENTI.

Il Golosario“ ha attribuito al Ristorante Il Filo di Grano il titolo di Ristorante Corona Radiosa

Torna in cima