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    Comune di residenza

    Avevi già provato la cucina del Filo di Grano?

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    quale delle seguenti caratteristiche è piú importante per te nel determinare un “cibo buono”? *

    puoi specificare?

    quale di questi fattori influisce maggiormente per te sulla scelta di un ristorante? *

    puoi specificare?

    Quanto è importante l'abbinamento vino-pietanza?

    Quale vino hai preferito questa sera? *

    Quale portata ti è piaciuta di più? *

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    La Ricetta

    Petto di faraona glassato allo scalogno, spinacino saltato e carote arrostite

    Chef Marco Caironi – Il Filo di Grano

    Ingredienti per 4 porzioni

    Fondo di faraona

    Ingredienti:

    • Sedano 2 coste
    • Carote 3
    • Cipolle 2
    • Timo 1 mazzo
    • Aglio 3 spicchi
    • Vino bianco 200 ml
    • Scalogno 10
    1. Tostare le ossa in forno a 200 gradi per 30 minuti.
      Nel frattempo, tagliare sedano, carote e cipolle grossolanamente e soffriggere con il timo in una pentola alta fino a riempire la stessa.
    2. Inserire le ossa tostate, sfumare con il vino bianco e far asciugare.
    3. Riempire la pentola con acqua e ghiaccio fino al bordo
    4. Far cuocere 6 ore a fuoco basso. Se necessario, aggiungere altra acqua..
    5. Passate le 6 ore, filtrare il liquido, aggiungere gli scalogni e far ridurre fino a raggiungere la consistenza desiderata.

    Petto di faraona

    Ingredienti:

    • Petti di faraona 4
    • Olio q. b.
    • Sale q. b
    • Marsala mezzo bicchiere
    1. Preriscaldare il forno a 190 gradi.
    2. Massaggiare la suprema con sale e olio.
    3. Scottare la faraona dalla parte della pelle in una padella antiaderente ben calda per 3/4 minuti e sfumare con mezzo bicchiere di Marsala.
    4. Trasferire in una teglia con la pelle rivolta verso l’alto e infornare per 9 minuti.

    Contorno

    Ingredienti:

    • Spinacino 500g
    • Carote baby 12
    • Olio q.b.
    • Sale q.b.
    • Burro q.b.
    1. Arrostire le carote in forno riscaldato a 160 gradi con il burro per 6/7 minuti e saltare rapidamente gli spinaci in padella fino ad appassimento.

    Impiattamento e finitura

    1. Disporre gli spinaci al centro del piatto.
    2. Scaloppare la faraona in 3 parti e adagiarla sugli spinaci, coprire con il fondo allo scalogno e accompagnare il tutto dalle carote baby a fianco.

    Provata? Com’è andata?