Menu delle feste2024-11-15T18:33:32+01:00

MENU DELLE FESTE DI NATALE E CAPODANNO

SCOPRI I MENU DELLE FESTIVITA’

Menù della Vigilia

Calice di benvenuto

Selezione di antipasti da condividere:
Trota del Ticino marinata all’aneto
Paté gastronomico di fagiano pan brioche e cipolla caramellata
Filetti di anguilla alla brace sott’olio

Cotechino di Cascina Caremma piastrato, crema di topinambur, insalata
di verza e mostarda di mandarino
Risotto d’Arborio allo zafferano, midollo e scampi crudi
Guancia laccata, crema di patate, spinacino al burro e melograno
Torta di rose natalizia con crema al mascarpone e vin cotto

€59 a persona

Acqua e caffè inclusi

Menù di Natale

Calice di benvenuto

Selezione di antipasti da condividere:
Trota del Ticino marinata all’aneto
Prosciutto di Lonza, insalata di finocchi e aceto balsamico
Paté gastronomico di fagiano
Manzo in rosa, salsa tonnata e polvere di capperi
Filetti di anguilla alla brace sott’olio
Insalata russa
Burro salato, pan brioche, cipolla caramellata

Cotechino di Cascina Caremma piastrato, crema di topinambur,
insalata 
di verza e mostarda di mandarino

Risotto d’Arborio allo zafferano, midollo e scampi crudi

Bottoni di carne in consommé di cappone

Guancia laccata, crema di patate, spinacino al burro e melograno

Torta di rose natalizia con crema al mascarpone e vin cotto

€79 a persona

Acqua e caffè inclusi

Menù di Santo Stefano

Calice di benvenuto

Selezione di antipasti da condividere:
Trota del Ticino marinata all’aneto
Prosciutto di Lonza, insalata di finocchi e aceto balsamico
Paté gastronomico di fagiano
Manzo in rosa, salsa tonnata e polvere di capperi
Filetti di anguilla alla brace sott’olio
Insalata russa
Burro salato, pan brioche, cipolla caramellata

Bottoni di carne in consommé di cappone

Guancia laccata, crema di patate, spinacino al burro e melograno

Torta di rose natalizia con crema al mascarpone e vin cotto

€55 a persona

Acqua e caffè inclusi

Menù di San Silvestro

Calice di benvenuto

Ostrica, spuma al Campari, fingerlime

Carpaccio di ricciola del Mediterraneo, salsa ponzu al mandarino, melograno, cavolo nero fritto
Fungo cardoncello, bernese di cardi, riduzione di Barolo Chinato e tartufo nero

Ravioli di cotechino di Cascina Caremma, crudo di scampi, topinambur e bisque agli agrumi

Trancio di ombrina, crema Parmentier, acqua al prezzemolo e chips di carciofo

Biscotto di marrons glacés, crema all’arancia, gelato alla nocciola e gelée al rum

€89 a persona

Acqua e caffè inclusi

Menù di Natale per le aziende

Entrée e calice di benvenuto
Tortino morbido di zucca Delica, fonduta di Castelmagno e nocciole
Vitello in rosa, salsa tonnata e polvere di capperi
Risotto allo zafferano, midollo e fondo bruno
Guancia di manzo brasata, polenta e contorno dell’orto
Amor polenta, crema al mascarpone e pere sciroppate

Proposta vegetariana
Entrée e calice di benvenuto
Tortino morbido di zucca Delica, fonduta di Castelmagno e nocciole
Scaloppa di sedano rapa, arancia e salsa verde
Risotto alla crescenza di capra, funghi, uva fragola e alloro
Uovo pochè, crema di topinambur e cavolo nero
Amor polenta, crema al mascarpone e pere sciroppate

Menù di Pesce
Entrée e calice di benvenuto
Sashimi di salmone, maionese alla barbabietola e cavolo nero fritto
Baccalà mantecato, cipolla dolce e aglio nero
Gnocchetti, capesante e cime di rapa
Trancio di ombrina, patata soffiata e pak choi
Amor polenta, crema al mascarpone e pere sciroppate

Prezzi

Menù completo €47
Menù ridotto con scelta tra primo e secondo €40
Menú di pesce su richiesta €57

Extra: *
Aperitivo di benvenuto con tagliere di salumi, 3 amuse bouche e un calice di bollicine €15

Prezzi Bevande: *
Abbinamento vini base €7 (una bottiglia di vino ogni due commensali)
Abbinamento vini superior €15 (abbinamento 3 vini della carta)

Vini biologici, biodinamici e naturali, provenienti da viticoltori contadini.
Un’idea condivisa di agricoltura e storie di vita vissuta tra le vigne da viticoltori resilienti.

VINI DELLO STESSO TERRITORIO RACCONTANO UNA STORIA FATTA DI VISSUTI DIFFERENTI.

Il Golosario“ ha attribuito al Ristorante Il Filo di Grano il titolo di Ristorante Corona Radiosa

Torna in cima