ll Filo di Grano presenta

Materia

cinque incontri enogastronomici per raccontare il gusto contemporaneo dei prodotti della terra.

Nuovo anno, nuova rassegna enogastronomica definita da 5 cene a tema in cui protagonisti sono le materie prime del territorio, le pietanze della tradizione contadina e il vino artigiano, frutti straordinariamente emblematici del rapporto uomo-natura più genuino.

Ristorante Morimondo filo di grano-01
Ristorante Morimondo filo di grano-09
locandina

29 Settembre. Un percorso di esplorazione gastronomica ci porta alla scoperta di una materia prima straordinaria, rivisitata in chiave contemporanea tra sapori genuini e contaminazioni. Acqua dolce è un’occasione per assaporare quello che una volta era un’eccellenza del Ticino, oggi tornata in auge grazie al lavoro di diverse aziende agricole collocate sul territorio che sfruttano le acque di risorgiva per alimentare il sistema di allevamento ittico.

Scopri Acqua Dolce

10 Novembre. La circolarità delle ricette della tradizione rurale, basi fondamentali sul quale è possibile ripensare al futuro sostenibile dell’allevamento animale. Con Carni contadine si vuole valorizzare i tagli poveri e il quinto quarto, liberando tali pietanze dagli stereotipi dell’immaginario collettivo e conferendogli rinnovate sfumature.

Scopri Carni Contadine

3 Marzo. Raccontiamo il vino, il nettare della Terra, esaltante risultato della stretta collaborazione benigna tra genio umano e forza della natura. Protagonista della serata Michael Sinn di St. Quirinus e i suoi vini biodinamici del Lago di Caldaro in Alto Adige.

Scopri Le mani del Vino – St. Quirinus

28 Aprile. Torna il vino d’autore di Marina Marcarina, vignaiola della cantina Punset. Con le sue produzioni biologiche, “naturali per vocazione” e rispettose del paesaggio Patrimonio dell’Unesco, scopriamo il terroir Langhe.

Scopri Le mani del Vino – Punset

23 Giugno. Una visione creativa dello Chef Marco Caironi, ci porta alla scoperta del mondo vegetale. Sperimentiamo i sorprendenti sapori che nasconde il menù degustazione stagionale dedicato ai grani antichi di Cascina Caremma e agli ortaggi biologici di Cascina Fraschina

Scopri Grani e Radici

29 Settembre. Un percorso di esplorazione gastronomica ci porta alla scoperta di una materia prima straordinaria, rivisitata in chiave contemporanea tra sapori genuini e contaminazioni. Acqua dolce è un’occasione per assaporare quello che una volta era un’eccellenza del Ticino, oggi tornata in auge grazie al lavoro di diverse aziende agricole collocate sul territorio che sfruttano le acque di risorgiva per alimentare il sistema di allevamento ittico.

Scopri Acqua Dolce

10 Novembre. La circolarità delle ricette della tradizione rurale, basi fondamentali sul quale è possibile ripensare al futuro sostenibile dell’allevamento animale. Con Carni contadine si vuole valorizzare i tagli poveri e il quinto quarto, liberando tali pietanze dagli stereotipi dell’immaginario collettivo e conferendogli rinnovate sfumature.

Scopri Carni Contadine

Menù

29 Settembre 2023
– Ore 20,30 –


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