Venerdì 20 Settembre

materia

La via del Sale

Venerdì 20 Settembre

Raccontare il gusto contemporaneo dei prodotti della terra

materia

La via del Sale

Venerdì 20 Settembre

Venerdì 20 Settembre – ore 20,30 – 65€

La Via del Sale

Tracce storiche del gusto

Un viaggio gastronomico che ripercorre la Via del Sale.
Dalle alpi al mare, dal golfo ligure alla pianura milanese: l’antica rete di mulattiere che portavano il sale dai porti liguri all’entroterra è un serbatoio di sapori, tradizioni, tecniche, saperi e materie prime ricercate legate alla cucina di mare, montagna e pianura.

Un menù che racconta le tappe di questo percorso, come luoghi di incontro, di scambio e di contaminazione.

Quattro portate del menù degustazione di stagione, accompagnate da quattro vini straordinari capaci di trasmettere forti emozioni sensoriali: un racconto di come i metodi tradizionali combinati alla tecnologia più attuale rappresentano il futuro dell’agricoltura naturale.

Menù in definizione

Dialogano:

 

Carpaccio di trota e cardoncelli

salsa di ribes e aceto rosso e fichi caramellati

Lambrusco di Sorbara DOC – Sant’Agata – Paltrinieri

Ravioli di carpa e finocchi

latte di riso al dragoncello e teriyaki di fiume

Riesling Renano IGP – San Rocco – Castello di Stefanago

Anguilla alla brace

cipollotto, ristretto di mela e fondo bruno

Castelli di Jesi DOCG Verdicchio Riserva – Passolento – La marca di San Michele

Mousse di cioccolato fondente e bottarga di trota

gelato al pistacchio, uva fragola e riduzione di sherry

Gin Tonic d’acqua vite – G’ Vine Nouaison

65 €

Richiedi la prenotazione


    Desideri informazioni riguardo il pernottamento presso il nostro Hotel?

    Proseguendo Autorizzi il trattamento dei dati personali ai sensi ai sensi del Decreto Legislativo 101/2018 e dell’art. 13 GDPR (Regolamento UE 2016/679) *

    Consiglia l'evento ai tuoi amici!

    Tags: