Revolution Slider ERRORE: Slider with alias nuova-home not found.
Maybe you mean: 'main-slider-n' or 'evidenza' or 'gallery-home' or 'slider per foto caremma s valentino' or 'slider-offerta-indimenticabile' or 'san-valentino'
Richiedi la prenotazione




    Proposte

    • Il Menù di Capodanno del Ristorante il Filo di Grano, ricco dei sapori della tradizione, curato nella scelta degli ingredienti, preferibilmente Bio, preferibilmente del territorio

    • Il Menù di Natale del Ristorante il Filo di Grano, ricco dei sapori della tradizione, curato nella scelta degli ingredienti, preferibilmente Bio, preferibilmente del territorio

    Il Filo di Grano,

    Locanda con Cucina.

    Seguendo il filo rosso si percorrono ampi spazi verdi, quelli del Parco del Ticino, che con emozione e incanto portano nel centro dell’antico borgo di Morimondo, situato a pochi km da Milano. Accanto all’abbazia dei Monaci Cistercensi, il filo dà vita ad una spiga e proprio qui si colora e si profuma sfociando ne Il Filo di Grano, Locanda con Cucina.

    L’antica cascina del settecento apre così le sue sale, dove non si può fare a meno di entusiasmarsi di fronte ai vecchi camini e agli affreschi, per dar spazio ad esclusivi e riservati tavoli dove poter degustare una proposta gastronomica che ha per protagonisti indiscussi i cereali.

    Menu

    Antipasti

    Per cominciare nel migliore dei modi
    • Tagliere di salumi di cascina Caremma e gnocco fritto
      13,00 €
    • Galletto cotto in salsa teriyaki e insalatina del nostro orto
      10,00 €
    • Tartare di trota salmonata del parco,
      11,00 €
      leggermente affumicata, liquirizia e spuma di mais
    • Claufotis di pomodoro camone e salsa di caciottina fresca
      10,00 €
    • Spaghetti di verdure, guacamole e gamberi viola di San Remo
      13,00 €

    Primi Piatti

    Il perfetto proseguimento
    • Spaghetti trafilati all oro
      13,00 €
      latte di burrata, menta, basilico e pomodoro confit
    • Risotto con fichi e polvere di lonzardo
      13,00 €
    • Tagliolini agli spinaci, battuto di carni bianche e camomilla
      15,00 €
    • Crema di caponata tiepida, mandorle e bottarga di muggine
      12,00 €

    Secondi piatti

    Selezione accurata di carne e pesce
    • Braciola di mora garlaschese porchettata, cavolo rapa e salsa harissa
      18,00 €
    • Guancetta di vitello
      18,00 €
      brasata al prosecco, la sua salsa e zucchine trombeta
    • Controfiletto di manzo e indivia stufata ai mirtilli
      20,00 €
    • Pescato del giorno
      22,00 €
      scottato, uva spina, scarola, salsa di crostacei e peperoni

    Dolci

    alla fine bisogna deliziarsi
    • Degustazione di formaggi dei caseifici locali
      10,00 €
    • Cocco, passion fruit e noci di macadamia
      7,00 €
    • Crostatina limone e meringa
      7,00 €
    • Namelaka al cioccolato fondente, fragole e gelato al fior di latte
      7,00 €

    Pizze Speciali

    la nuova proposta gastronomica
    • Pizza fritta di mare
      Impasto con grano tenero BIO, Baccalà mantecato, Crema di peperone rosso BIO, Basilico BIO, Olive taggiasche
    • Pizza nord/sud
      Impasto con Polenta BIO, Passata di pomodo BIO, Stracciatella di burrata, Prosciutto di lonza di Cascina Caremma
    • Focaccia della bassa
      Impasto con grano tenero integrale BIO, Radicchio planciato BIO, Peperoncino Pancetta tesa di Cascina Caremma, Scamorza fumè
    • Focaccia del Ticino
      Impasto con segale integrale BIO, Trota marinata del fiume azzurro, Mascarpone della vallata, Agrumi BIO
    Degustazioni

    Green Experience

    la proposta green di filo di grano
    • 44 € a persona
    • Torta di carote, yogurt e nocciolina americana
    • Tatin di mele salato, ceci alla menta e catalogna al peperoncino
    • Risotto cime di rapa, fave e piselli
    • Vellutata di topinambur, bruscandoli e cerfoglio
    • Uovo poche, gorgonzola di capra e wafer al sesamo

    MENU DEGUSTAZIONE “IL FILO DI GRANO”

    • Tagliatelle al nero di seppia, cozze, acciughe e asparagi
    • Opera al limone e pistacchio
    • Insalata tiepida di anatra, arancia, fave e piselli
    • Controfiletto di agnello, roesti di patate e salsa harissa
    • 49 euro a persona

    MENU DEGUSTAZIONE “CASCINA CAREMMA”

    • Trota salmonata scottata, sedano rapa, e latte
    • Tagliere di salumi di cascina caremma con gnocco fritto ai vari semi
    • Risotto asparagi, olive e faraona
    • Guancetta di vitello e purè di patate alle nocciole
    • Barbajada
    • 35 euro
      (solo Sabato e Domenica a pranzo)

    3 sale/80 coperti

    Aria

    condizionata

    Parcheggio

    riservato

    Affaccio sulla corte del Borgo

    “Un disegno

    enogastronomico

    organico”

    Seguendo nella cucina il filo che, instancabilmente, crea ricami gastronomici si possono scoprire piatti che reinterpretano prodotti locali e non, partendo dalla terra, passando per l’acqua e terminando in un trionfo di dolcezza. Il menù proposto rispetta in modo innovativo e creativo l’utilizzo dei prodotti del territorio e della vicina mamma Cascina Caremma e non dimentica il rispetto  del suolo in un disegno enogastronomico biodinamico.

    Il Filo di Grano, Locanda con Cucina apre così un nuovo capitolo di Caremma Group, offrendo nuovi percorsi e tessendo nuove trame da raccontare, scoprire, respirare e vivere in un percorso pieno di profumi, valori e attenzioni.

    Corte dei cistercensi, 6, 20081 Morimondo MI

    Nel Parco Regionale della Valle del Ticino, Morimondo, uno dei Borghi più belli d’Italia, conserva la sua vocazione agricola. La bellezza dell’Abbazia dei Monaci cistercensi è esaltata dalla dolcezza delle campagne su cui si affaccia.  E’ terra di fontanili, marcite e risaie sapientemente lavorate e custodite giunte fino a noi come strumenti insostituibili di un’economia sostenibile.