17 Feb materia
Grani e Radici
Venerdì 23 Giugno
ore 20,30
Cena degustazione
Il mondo vegetale del Filo di Grano
Una visione creativa dello Chef Marco Caironi, ci porta alla scoperta del mondo vegetale. Sperimentiamo i sorprendenti sapori che nasconde il menù degustazione stagionale dedicato ai grani antichi di Cascina Caremma e agli ortaggi biologici di Cascina Fraschina.
Protagoniste due aziende agricole del territorio che condividono valori, visioni e etica di un’agricoltura buona, pulita, giusta. Una sinergia consolidata allargata ai caseifici locali, raccontata attraverso la proposta vegetariana della serata, come una fresca esplosione di gusto.
Richiedi la prenotazione
Cascina Caremma ha una storia trentennale di agricoltura biologica.
Gabriele Corti, patron dell’azienda, ne ha fatto l’elemento cardine: dagli iniziali 36 ettari di campi dedicati a diverse tipologie di colture, oggi si sono superati i 100 ettari. I prodotti traggono ricchezza dalla rotazione agricola e sono acquistabili online, nel Bistrot e nella Bottega “Radici” ad Abbiategrasso

Tommaso e Marcello sono imprenditori appassionati e rispettosi della natura, motivo per cui hanno deciso di intraprendere la coltivazione biologica. Coltivano vari tipi di ortaggi, da quelli più comuni alle varietà meno diffuse e provenienti da ogni parte del mondo. Con Caremma condividono il progetto Radici – La bottega del territorio: rivendita di prodotti biologici nel centro di Abbiategrasso
