Venerdì 18 Ottobre

materia

Convivium

Venerdì 18 Ottobre

Raccontare il gusto contemporaneo dei prodotti della terra

materia

Convivium

Venerdì 18 Ottobre

Venerdì 18 Ottobre – ore 20,30 – 65€

Convivium

Il Cibo dei Monaci

La dedizione al lavoro agricolo e la ricerca di tecniche innovative sono i principi della Regola Cistercense che hanno plasmato il paesaggio e le pratiche agricole ancora oggi in uso.
Dalla stagionatura dei formaggi alla progettazione delle prime marcite, dalla piscicoltura alle fermentazioni dei mosti.

Consapevolezza, devozione e lungimiranza dei monaci raccontati attraverso un menù pensato per esaltare e rivisitare le abitudini e lo studio intrapreso dai Cistercensi presso l’Abbazia di Morimondo, collocata a due passi dal ristorante.

Quattro portate del menù degustazione di stagione, accompagnate da quattro vini straordinari capaci di trasmettere forti emozioni sensoriali: un racconto di come i metodi tradizionali combinati alla tecnologia più attuale rappresentano il futuro dell’agricoltura naturale.

Menù in definizione

Dialogano:

 

Carpaccio di trota e cardoncelli

salsa di ribes e aceto rosso e fichi caramellati

Lambrusco di Sorbara DOC – Sant’Agata – Paltrinieri

Ravioli di carpa e finocchi

latte di riso al dragoncello e teriyaki di fiume

Riesling Renano IGP – San Rocco – Castello di Stefanago

Anguilla alla brace

cipollotto, ristretto di mela e fondo bruno

Castelli di Jesi DOCG Verdicchio Riserva – Passolento – La marca di San Michele

Mousse di cioccolato fondente e bottarga di trota

gelato al pistacchio, uva fragola e riduzione di sherry

Gin Tonic d’acqua vite – G’ Vine Nouaison

65 €

Richiedi la prenotazione


    Desideri informazioni riguardo il pernottamento presso il nostro Hotel?

    Proseguendo Autorizzi il trattamento dei dati personali ai sensi ai sensi del Decreto Legislativo 101/2018 e dell’art. 13 GDPR (Regolamento UE 2016/679) *

    Consiglia l'evento ai tuoi amici!

    Tags: